2018年7月2日 星期一

放假的一天

今天沒有約朋友,睡到十點幾起身和太太去吃早餐,再陪她去買菜。之後因為下大雨就走到旁邊的圖書館睇書。回家後開始準備七月尾的活動,完成了某些Item時太太也煮了下午飯吃,吃完後又再準備。直到旁晚時看了一陣書,但因不太好看,草草scan完剩下的就算。跟住睇左一套約45分鐘關於一位奧運金牌選手"李愛銳 Eric Liddell"的自傳影片,觀看時很感動,片中講述他是一位基督徒,佢在比賽場上跑時覺得自己係為神而跑,當佢教練講俾佢聽報章寫佢係世界上跑得最快的人,李愛銳則用聖經的字句回應"各人領受神的恩賜一個是這樣,一個是那樣"(恩賜可解能力),對我很有提醒。

現在就等緊太太煮晚餐,吃完後應該會繼續準備七月尾的活動。

不需返工的日子,感覺卻更實在,可以做需要做的事,也有空間可以做想做的事,也感覺這一天的時間多了,亦充了電似的。這種感受更體會到「財務自由」的可貴,這是一個目標,更應該是進入另一個層次的「目標」,可以把時間放到更想做的事上。

仍是那句,遲了十幾年起步,希望有心唔怕遲。


沒有留言:

張貼留言